Каталог
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Пока нет
товаров

Новые бронзовые лады Sintoms на гитаре Дмитрия Малолетова

Дмитрий Малолетов:

Рано или поздно, но на гитаре приходится менять лады, которые со временем стираются (продавливаются) струнами при игре.  Лично для меня это процесс очень болезненный, так как замена ладов это достаточно тонкая работа, требующая высокой квалификации мастеров. Все понимают, что некачественная замена ладов может привести к плачевным последствиям, особенно, если у вас очень ценная гитара.

И хотя в России много талантливых мастеров, замену ладов я доверю только сотрудникам фирмы Shamray Guitars, которые в этом деле имеют огромный опыт.
Совсем недавно пришло время менять лады и на моем основном инструменте:  PRS 513.
Я давно присматривался к бронзовым ладам, смотрел видеообзоры, читал статьи, пробовал играть на разных гитарах, где они установлены.  По отзывам бронзовые лады имеют более высокую износоустойчивость, таким образом,  они прослужат гораздо дольше. Кроме того, они добавляют гитаре “звонкости”.  Бронзовые лады, конечно, дороже стандартных, но оно стоит того!
Я решил поставить  лады белорусской компании Sintoms шириной 3 мм. Честно говоря, я волновался, так как во-первых, работа с этими ладами более трудоемкая для мастеров. Во-вторых, я не знал как эти лады повлияют на звук конкретно на моей гитаре, к звуку и ощущениям которой я привык.
Кроме того, на моей гитаре уже пора было менять и верхний порожек, который от частой смены струн “пропилился”.  Струны давали легкий дребезг даже  при игре на открытых струнах.
Все эти дни, когда моя гитара была в работе,  на душе было не спокойно…. Уж слишком я дорожу своей гитарой, тем более уже на днях мне предстоят серьезные выступления.
Но моей радости не было предела, когда уже через несколько дней я получил свой инструмент с новенькими “золотыми” ладами, костяным порожком в идеальном состоянии!        Хочется поблагодарить мастеров компании Shamray guitars за великолепно проделанную работу. Я ничуть не жалею, что рискнул поставить именно бронзовые лады. 



Всем своим коллегам гитаристам, особенно тем, кто имеет ценные гитары, доверять свои инструменты только проверенным людям с хорошей репутацией. Специалисты компании Shamray guitars на моем личном опыте в очередной раз доказали, что являются ведущей гитарной компанией в России, которым можно доверять самые сложные виды работ! 

                                                  * * *

П.С. Когда я рассказал своему другу-гитаристу, что после смены ладов мой PRS стал звучать лучше, он с улыбкой ответил, что это только мои ощущения под влиянием хорошего настроения и удовлетворения от работы мастеров. Типа, это некий эффект, наподобие, что “машина после автомойки  едет мягче!”, а на самом деле ничего в машине не поменялось. 
Не знаю как там в автомобилях, но что касается музыкальных инструментов, именно эти ощущения и ценны!  Давно доказано, что оценка звука музыкального инструмента это не  измерение чисто технических  характеристик, просчитанных холодным разумом, а  тонкая чувственная субстанция, где больше субъективного,  чувственного, того, что не поддается рациональному объяснению.  Только получая удовольствие от игры на музыкальном инструменте, который приятно держать в руках, можно добиться выразительности в музыке. И я очень рад, что сотрудники  компании Shamray guitars своей профессиональной работой смогли доставить мне такие прекрасные ощущения от моего инструмента!



Оригинал отзыва на официальном сайте Дмитрия Малолетова



SINTOMS SBZ300152S Комплект ладов из бронзы специальной с шириной лада 3,0 мм, магазинная упаковка
3 360 руб
SINTOMS SBZ230140S Комплект ладов из бронзы специальной с шириной лада 2,3 мм, магазинная упаковка
2 530 руб